4EVER عضو متميز
![عضو متميز عضو متميز](https://2img.net/h/www.m99t.com/vb/images/medals/17.gif)
![4EVER](https://2img.net/u/1315/17/74/64/avatars/5-94.png)
عدد المساهمات : 72 نقاط : 144 تاريخ التسجيل : 24/04/2010 العمر : 35
![مشاكل البرد والأنفلونزا Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مشاكل البرد والأنفلونزا الجمعة فبراير 04, 2011 11:52 am | |
|
بسم الله الرحمن الرحيم
علاج الأنفلونزا بالطعام الطعام والأنفلونزا: - كيف تحمي نفسك من مشاكل البرد والأنفلونزا؟ وإذ أخذت تطعيماتوقائية ضدها، فأنت بحاجة أيضاً إلى غسل يديك باستمرار وأخذفيتامين "سي" لمزيد من الحماية. لكن إذا جربت هذه الأفكار ذات الطعم اللذيذ ستتجنب الإصابة بالبردوالأنفلونزا طوال فصول السنة المختلفة. - حساء الدجاج:يطلق عليه بنسلين الطبيعة ويأتي على قائمة هذه الأفكار. تناول طبقمن حساء الدجاج الساخن يفتح ممرات الهواء المختنقة، وسيعطيك مزيداًمن الطاقة. وإذا قمت بإضافة الخضروات للحساء معالبصل والثومستزيد من قوة الحساء الشفائية. - الطعام الحار: أكتشف مؤخراً فائدة الثوم والفلفل الحار، والصلصة الحارة لتأثيرهاالفعال في الاحتقان، فبوسعك تناول الأكل الهندي الحار أو إضافةتوابل حارة على طعامك لتخفيف الاحتقان، الذي تصاب به مع نزلات البردوالأنفلونزا، وأظن أن هذه فكرة جيدة. - الثوم: يحتوي الثوم على مادة (Alliin) التيتعمل كمضاد للاحتقان، إلى جانب فوائده المتعددة: مضاد للسموم، يدمرالعناصر الحرة وجزيئات الأكسجين النشطة التي تدمر الخلايا فعليكبإضافته لطعامك المفضل. - السوائل: لابد وأن يبقى جسدك دائماً مشبعاً بالسوائل، ولا يعني بها شربالقهوة أو المشروبات الأخرى المحلاة وإنما يقصد بها شرب كثير منالماء وعصائر الفاكهة الطبيعية. كما أن المشروبات الساخنة لهافوائد مثل: الكاموميل،النعناع،الليمون الساخن. - الفاكهة الحمضية: وهذا النوع من الفاكهة (مثلالبرتقال) يحتوي على فيتامين (سي-ج) وهو فاكسين البرد الأول. اشرب عصير البرتقال فيوجبة الإفطار، كما يمكنك أكل نصف ثمرة جريب فروت أثناءالظهيرة، أو إضافة شرائح من برتقال اليوسفي على السلطة أثناء وجبةالغذاء وعليك بزيادة كمية ما تتناوله من هذاالفيتامين إذا كنت مدخناً، لأن التدخين يزيد من فرص إصابتكبنزلات البرد. - مصادر فيتامين (سي-ج): ليست الفاكهة الحمضية هي التي تحتوي على هذا الفيتامين فقط، و لكنتوجد مصادر غذائية أخرى غنية به: البطاطس، الفلفل الأخضر، والفراولة،والأناناس. فكل نوع من هذه الأطعمة ترسانة تحصنك من نزلات البرد. - الزنجبيل: يفيدالزنجبيل في علاج السعال والحمى التي تصاحب الأنفلونزا أو البرد فيمكنكإضافته إلىالشاي، أو شربهمنفصلاً ساخناً. - تذكر دائماً أن نظام غذائك الروتيني يومياً يتضمن على:أطعمة بها نسبة دهون عالية أو نسبة سكريات مرتفعة، إلى جانب عدمالالتزام بتناول بعض الأطعمة الهامة لحمايتك من الكثير من الأمراضإلى جانب تناولالكافيين بشكل دائم وكل هذا يجعلك أكثر عرضه للإصابة بنزلاتالبرد والأنفلونزا، فبدلاً من أن تقع فريسة المرض تناول كثيراً منالحبوب والفاكهة والخضرواتوالبروتيناتقليلة الدسم لكي تحافظ علىجهازك المناعي وستكون مستعداً لمحاربة البرد. | | |
|