منتديات اغرم العلام
انت عزيزي الزائر تتصفح الموقع بصفتك زائر فضلاً اضغط هنا للتسجيل لتصفح الموقع بكامل الصلاحيات
منتديات اغرم العلام
انت عزيزي الزائر تتصفح الموقع بصفتك زائر فضلاً اضغط هنا للتسجيل لتصفح الموقع بكامل الصلاحيات
منتديات اغرم العلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اغرم العلام

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
القرآن الكريم
الرفيسة برزة القاضي 1253003915gif
اغرم العلام في الواجهة
الرفيسة برزة القاضي P2712111159 اغرم العلام تغرق في القمامة
فيديوهات إغرم
الرفيسة برزة القاضي T1324487985 أقوى رد مغربي بطريقة عصام شوالي على قطر الرفيسة برزة القاضي Defaultwn
المواضيع الأخيرة
» حركة شباب إغرم لعلام تطالب بتحسين الخدمات الصحية والتعليمية وتوفير فرص الشغل و محاربة الفساد
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 5:47 am من طرف admin

» شباب إغرم العلام يطالب بالتشغيل في مصنع CIMAT
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالأربعاء مارس 21, 2012 5:44 am من طرف admin

» قصة عيد الحب
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالإثنين فبراير 13, 2012 1:21 pm من طرف RIMA

» اغرم العلام تغرق في القمامة
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 5:59 am من طرف admin

» الموهبة الضائعة
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 5:52 am من طرف mohcine

» المغرب يتفوق على قطر و يحتل المركز الثالث في دورة الألعاب العربية
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 21, 2011 1:45 pm من طرف admin

» عيد الفطر 2011
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 3:19 pm من طرف 4EVER

» مجموعة مدارس إغرم العلام: الآباء يطعنون في جمعية الآباء المؤسسة على مستوى فرعية بويصيعان و يطالبون بحلها
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 4:27 pm من طرف admin

» مجموعة مدارس إغرم العلام: الآباء يطعنون في جمعية الآباء المؤسسة على مستوى فرعية بويصيعان و يطالبون بحلها
الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 4:26 pm من طرف admin

en ligne

chat FX casino Online casino counters
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
moudi87 - 103
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
admin - 100
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
4EVER - 72
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
omar85 - 72
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
abdo - 46
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
salah94 - 35
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
MAHRIMA - 12
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
غرم العلامي - 8
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
TRUE BELIEVER - 5
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
ighram77 - 4
الرفيسة برزة القاضي Vote_rcapالرفيسة برزة القاضي Voting_barالرفيسة برزة القاضي Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 72 بتاريخ الأحد أغسطس 22, 2010 7:05 am
المواضيع الأكثر نشاطاً
صور للخرجة الايكولوجية التي قامت بها المؤسسة ثانوية ابن تومرت الاعدادية
منتدى المنطقة
موقع لملخصات الدروس و التمارين و نمادج الإمتحنات
الطريق الى الجنة
الثوم قد يكون مصدرا لعقار يكافح السرطان
بدر الجزائري الذي غنى لصحراء المغربية
إلى كل عضو جديد
##اطلب العلم ولو كنت عالما##
صور لمنطقة إمغران رووووووعععععة
لغز رياضي سهل moudi87

 

 الرفيسة برزة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moudi87
وسام التكريم و التقدير
وسام التكريم و التقدير
moudi87


عدد المساهمات : 103
نقاط : 381
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
العمر : 36

الرفيسة برزة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة برزة القاضي   الرفيسة برزة القاضي Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 3:32 pm

الرفيسة برزة القاضي Rfissa



يعتبر المطبخ المغربي واحدا من أهم المطابخ العالمية، لذلك سنعكف على نشر وصفات مغربية مأخوذة من كتاب «المطبخ المغربي» لحسن مسولي، الطباخ المغربي، الحائز على جائزة

«غورمان أواردز 2010» التي تعد تتويجا لأفضل كتب الطبخ التي نشرت سنة 2008. ويملك حسن مسولي مطبخا للأكلات المغربية بالعاصمة الأسترالية سيدني.

المقادير :
دجاجة كاملة متوسطة الحجم
< مقادير الماء المالح
فص ثوم مفروم
ربع كوب من زيت الزيتون
نصف ملعقة من الزنجبيل المطحون
نصف ملعقة من راس الحانوت
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البزار (فلفل أسمر)
< مقادير رزة القاضي
كيلوغرام من الدقيق
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقتان صغيرتان من السكر
كوبان من الماء
زيت نباتي
أربعة فصوص ثوم
< مقادير مرقة الرفيسة
ربع كوب من زيت الزيتون
بصلتان كبيرتان مقطعتان
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من راس الحانوت
نصف ملعقة من الزعتر
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البزار
ملعقتان من الزعفران
حزمة من البقدونس
حزمة من القزبر
لتر و نصف من مرق الدجاج
كوب من العدس الجاف
ملعقة من بذور الحلبة منقوعة لليلة كاملة
ملعقتان من السمن أو من الجبنة الزرقاء (requefort) ممزوجة بماء دافئ

طريقة التحضير :
< يتم غسل الدجاجة بالماء البارد ووضعها في وعاء ومن ثم دعكها بمقادير الماء المالح. تترك بعد ذلك في الثلاجة لمدة ساعتين لتتشرب المكونات.
في وعاء كبير يمزج الدقيق والملح و السكر ويسكب فوق الخليط الماء لعمل العجين.
يتم دلك العجين على سطح جاف نظيف لمدة 10 دقائق حتى يصبح طريا وتقسم العجينة إلى كرات صغيرة يتم دهنها بالزيت النباتي.
يجب التأكد أن الأيدي والسطح مشبعان بالزيت حين بسط العجينة بواسطة الأصابع بحيث تصبح مثل الورقة من شدة الرقة ويمكن استخدام آلة الباستا لبسط العجين حيث تقوم آلة الباستا ببسط العجين و تقطيعه إلى خيوط رقيقة جدا.
تجمع خيوط العجين بشكل حلزوني أو لولبي بحيث يصبح شكلها مثل الرزة أو العش.
يتم بسط الرزة باستعمال الزيت بشكل كبير قبل وضعها في المقلاة التي تم تسخينها.
< يتم وضع الرزة وتقليبها إلى أن تكتسب لونها الذهبي وتظهر بعض العلامات البنية على جوانب منها.
< يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة. وفي مقلاة لإعداد المرق يتم تسخين القليل من الزيت وتحمير الدجاجة فيه لمدة عشر دقائق.
توضع الدجاجة في وعاء مخصص للفرن مع نصف كوب من الماء ويغطى ثم يوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
تخرج الدجاجة و يرفع الغطاء ويضاف الثوم ثم يتم إرجاع الدجاجة إلى الفرن لمدة عشر دقائق على درجة حرارة منخفضة.
يتم إخراج الدجاجة وترك الثوم في الفرن بعد إطفائه.
يتم عمل المرق في طنجرة ( من الأفضل أن تكون بوعاء بخار «كسكاس») بتسخين زيت الزيتون وقلي البصل والزنجبيل وراس الحانوت والزعتر والملح والبزار والزعفران والقزبر
و البقدونس. ثم تضاف مرقة الدجاج وتسخن جميعها لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
بعد ذلك تتم إضافة العدس والحلبة والسمن أو الجبنة الزرقاء ويوضع وعاء البخار وتطبخ جميع العناصر لمدة 20 دقيقة. في هذا الوقت توضع الرزة في الكسكاس إلى أن تصبح ساخنة و طرية.
عند التقديم يتم وضع الرزة في منتصف صحن التقديم ثم تتم إضافة المرقة تتوسطها الدجاجة المحمرة مع بعض فصوص الثوم المحمرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة برزة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اغرم العلام :: منتديات الأسرة :: مطبخ اغرم العلام-
انتقل الى: